Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юлия Тимошенко угрожает Ющенко разрывом партнерства

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предостерегает президента страны Виктора Ющенко от попыток блокировать работу правительства.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предостерегает президента страны Виктора Ющенко от попыток блокировать работу правительства. В противном случае она угрожает разорвать партнерство с главой государства.

"Я сегодня в первый раз за 4 месяца предупредила президента: если так будут продолжаться, я больше партнер и не союзник", - заявила Ю.Тимошенко, выступая перед жителями Подола во вторник в Киеве. Вместе с тем она добавила, что "никакого переформатирования коалиции не будет". Ю.Тимошенко вновь подчеркнула, что парламент до сих пор не принял пакет антиинфляционных законов, которые правительство внесло 2,5 месяца назад, поясняет "Интерфакс".

"У нас есть коалиция, демократический президент, демократическое правительство, демократический глава Верховной Рады, однако за два с половиной месяца ни одни правительственный законопроект не поступил на голосование. Антиинфляционный пакет не поставлен на голосование", - сказала премьер.

Она также подчеркнула, что команда президента препятствует приезду глав облгосадминистраций на совещание Кабинета министров. Ю.Тимошенко заявила, что президент воспринимает ее "как конкурента на президентских выборах" и сделал так, чтобы доверие избирателей к ней "было снижено до нуля".

Она пояснила, что на сегодняшний день премьер не имеет влияния на руководителей областей, которых назначает президент без согласия правительства. Вместе с тем глава кабинета министров подчеркнула, что ответственность за социально-экономическую ситуацию на Украине лежит на правительстве. "Я считаю, что мы должны прервать молчание", - добавила Ю.Тимошенко.

"Наша фракция четко поставила требование: или антиинфляционные законы или незачем туда (в парламент ) ходить", - констатировала премьер Украины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...