Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призывает Ливан пойти навстречу и урегилировать отношения

В Москве призывают Ливан отказаться от насилия и вернуться к диалогу и политическим средствам достижения урегулирования.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве призывают Ливан отказаться от насилия и вернуться к диалогу и политическим средствам достижения урегулирования. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Ливана Фуадом ас-Синьорой.

"Лавров выразил поддержку конституционных институтов Ливана - правительства, парламента, национальной армии, - информировали в министерстве. - Он высказался за отказ от насилия, возврат к диалогу и политическим средствам достижения урегулирования".

"Министр также выразил поддержку усилиям ЛАГ по преодолению нынешней опасной фазы ливанского кризиса и возвращению сторон к поиску приемлемого для всех ливанских политических и этноконфессиональных сил урегулирования, приветствовал направление в Бейрут делегации Спецкомитета Лиги арабских государств", - указали в МИД РФ.

В свою очередь, отметили в министерстве, "глава ливанского правительства информировал о резком обострении обстановки в Ливане, угрозе поляризации ливанского общества и новой вспышки гражданской войны", передает ИТАР-ТАСС.

"Премьер-министр Ливана подчеркнул, что его страна нуждается в помощи России в восстановлении мира и спокойствия", - информировали в российском МИД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...