Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акция против вывода ЧФ России из Крыма набирает обороты

Крымские активисты Коммунистической партии Украины собрали более 150 тыс. подписей против вывода ЧФ России из Крыма.
0
(фото с sevastopol.inf)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымские активисты Коммунистической партии Украины собрали более 150 тыс. подписей против вывода ЧФ России из Крыма. Об этом лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач.

"Эта акция против вывода ЧФ с территории Крыма является ответом на те русофобские действия президента Ющенко, которые проявляются во всем и везде", - заявил Грач.

По его словам, "такая акция, которая проходит на территории Крыма, в частности в Севастополе, также направлена против втягивания Украины в НАТО".

Организаторы акции планируют собрать не менее 2 млн. подписей.

5 мая в Крыму стартовал сбор подписей под текстом "Народного плебисцита" о предоставлении права бессрочного базирования кораблей Черноморского Флота Российской Федерации в Севастополе. Акция приурочена к 225-й годовщине создания Черноморского Флота в Севастополе, отмечаемой 13 мая.

Первые десять подписей за бессрочное базирование в Севастополе Черноморского флота поставили руководители крымских ячеек КПУ, в числе которых лидер крымских коммунистов Леонид Грач, вице-премьер правительства автономии Юрий Корнилов, член президиума Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров, министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова, передает "Новый регион".

В первую десятку вошел голос советника головы правления "Приватбанка" Виктора Лисицкого, приславшего из Киева на имя Грача персональное письмо с просьбой о включении его имени в список подписавшихся под плебисцитом. Следует отметить, что Лисицкий в 1994-1995 годах, когда Виктор Ющенко возглавлял Нацбанк Украины, работал там руководителем группы советников.

В тексте, предлагаемом к подписанию, отмечается, что "русофобское руководство Украины" совместно с олигархическим большинством "народной измены" в Верховной Раде из числа нашеукраинцев, бютовцев, регионалов и литвиновцев совершили преступление - вопреки воле большинства народа разрешили американским и НАТОвским воякам провести в текущем году военные учения на территории Крыма.

В связи с этим инициаторы акции считают, что вывод Черноморского Флота из Крыма может иметь катастрофические последствия: будут преданы права миллионов русскоязычных граждан и этнических русских, населяющих Украину и Крым.

"В случае ухода Военно-Морского Флота России из морской базы в Севастополе его место займут военные корабли морских сил стран НАТО", - утверждается в тексте Народного плебисцита.

В поддержку бессрочного базирования ЧФ в Севастополе уже высказались ветераны Великой Отечественной войны, перед которыми лидер крымских коммунистов выступил на традиционной партизанской маевке на Ангарском перевале 2 мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...