Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАК полагает, что в мире образовалась "террористическая элита"

В мире за последнее время образовалась "террористическая элита", которая заинтересовала в активизации деятельности экстремистских групп, и прежде всего на Северном Кавказе, в телефонном интервью представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов
0
(фото с respublica.od.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире за последнее время образовалась "террористическая элита", которая заинтересовала в активизации деятельности экстремистских групп, и прежде всего на Северном Кавказе, в телефонном интервью представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов, участвующий в работе международной парламентской конференции по борьбе с терроризмом в Санкт-Петербурге.

"Например, более 50 неправительственных организаций за рубежом поддерживают чеченских боевиков. Деятельность этих организаций установлена в прошлом году в США и ряде стран Европы. Откровенно поддерживая чеченских террористов, они распространяют, в частности, информацию о якобы геноциде России на Северном Кавказе. Даже официальные структуры Запада используют эту информацию", - сказал Орлов.

Как сообщает РИА "Новости", по мнению представителя НАК, в настоящее время возникла даже своеобразная "гонка антитеррористических вооружений и техники". На разработку и производство, например, средств и аппаратуры защиты в аэропортах направляются миллиарды долларов. На производство новейшего оружия и вооружений спецподразделений, призванных вести борьбы с терроризмом, также уходят крупные суммы в валюте, указал он.

"Террористическая элита в свою очередь направляет на поддержание активности экстремистских групп также огромные суммы. Вокруг нее кормятся эмигрантские организации, в том числе и выходцев из Чечни и регионов Северного Кавказа, находящихся и на нелегальном положении в ряде стран Европы", - сказал Орлов.

Представитель НАК полагает, что от "решения политических вопросов зависит успех борьбы с международным терроризмом, при этом некоторым странам надо отказаться от политики двойных стандартов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...