Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон может одержать победу над Бараком Обамой на сегодняшних праймериз

Претендент на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон одержит победу над своим соперником-однопартийцем Бараком Обамой на сегодняшних праймериз в Западной Вирджинии.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претендент на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон одержит победу над своим соперником-однопартийцем Бараком Обамой на сегодняшних праймериз в Западной Вирджинии.

По словам аналитиков, избиратели-демократы в этом штате активно поддерживают бывшую первую леди США. Сама Клинтон незадолго до первичных выборов в Западной Вирджинии сравнила свою избирательную кампанию с предвыборной борьбой Джона Кеннеди в 1960 году. "Именно (праймериз) в Западной Вирджинии сделали возможным избрание Кеннеди президентом", - сказала она на одной из встреч с избирателями.

Сенатор от штата Нью-Йорк напомнила, что у Кеннеди не было нужного количества голосов делегатов, когда открывался съезд Демократической партии США, на котором молодой политик был в итоге выдвинут в качестве единого кандидата. Кроме того, по словам Клинтон, "никто из демократов не становился президентом без победы в Западной Вирджинии".

Между тем, по мнению наблюдателей, победа в этом штате не упрочит позиции бывшей первой леди США. В настоящее время ее соперник Барак Обама уверенно лидирует как по голосам делегатов, так и по голосам суперделегатов. Пока чернокожий сенатор от штата Иллинойс, согласно данным телекомпании Си-эн-эн, заручился поддержкой в общей сложности 1866, а Клинтон - 1697 делегатов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Западной Вирджинии разыгрываются голоса 28 делегатов общенационального съезда Демократической партии США, на котором в конце августа этого года будет названо имя единого кандидата на предстоящих 4 ноября президентских выборах.

Для республиканцев праймериз в последнее время носят формальный характер, так как единственный кандидат от Республиканской партии уже определился. Им является сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...