Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эквадоре распущено разведподразделение вооруженных сил

В Эквадоре разгорелся новый скандал в связи с роспуском разведывательного подразделения главного командования вооруженных сил, обвиненного в шпионаже за депутатами Учредительной ассамблеи.
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эквадоре разгорелся новый скандал в связи с роспуском разведывательного подразделения главного командования вооруженных сил, обвиненного в шпионаже за депутатами Учредительной ассамблеи. Об этом заявил в понедельник вечером министр обороны Хавьер Понсе. Он занял этот пост месяц назад после отставки всего эквадорского военного командования, включая министра обороны, в связи с проверкой деятельности силовых структур.

Как выяснилось, эквадорские спецслужбы не информировали президента Рафаэля Корреа о несанкционированных контактах с колумбийскими коллегами, а также сотрудничали с ЦРУ США в период правления прежних правых администраций.

По словам министра Понсе, армейское разведподразделение проводило тайную "Операцию Монтекристи", названную так по имени эквадорского города, где заседает Учредительная ассамблея, созданная для выработки новой конституции страны. Инициатором обновления основного закона Эквадора выступил левый президент Корреа, который пришел к власти в январе 2007 года, провозгласив своей целью проведение глубоких политических и социально-экономических изменений в андской стране.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр обороны обвинил командование разведподразделения в связях с оппозиционной Партией патриотического сообщества, тормозящей процесс перемен в Эквадоре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...