Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 1/4 финала ЧМ-2008 швейцарцы противопоставят россиянам свой характер

"Для нас эта игра напоминала урок, - заявил Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер. - Мы хорошо представляли себе, что нам придется куда сложнее, чем в предыдущем матче против Дании, и начало игры это подтвердило. В начале соперник не предоставил нам ни единого шанса забить".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КВЕБЕК-СИТИ, 12 мая - РИА Новости. Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер, чья команда в понедельник уступила российской команде в матче квалификационного раунда со счетом 3:5, пообещал, что в четвертьфинале швейцарцы попытаются дать бой сборной России.

"Для нас эта игра напоминала урок, - заявил Крюгер на послематчевой пресс-конференции. - Мы хорошо представляли себе, что нам придется куда сложнее, чем в предыдущем матче против Дании, и начало игры это подтвердило. В начале соперник не предоставил нам ни единого шанса забить". "Мы надеялись, что нам удастся не отпускать российскую команду далеко вперед в счете, но трехминутный провал в конце первого периода перечеркнул наши надежды", - сообщил он, рассказывая о своем плане на игру против сборной России.

Канадский тренер сборной Швецарии посетовал на то, что его игроки "совершили несколько индивидуальных ошибок, за которые русские нас моментально наказали". "Я считаю, что мы смогли прибавить во втором периоде, когда игроки смогли немного подстроиться под соперника, а тот характер, который мы показали в третьем, будет той основой, на которой мы построим нашу игру в среду", - пообещал Крюгер, имея в виду четвертьфинальный матч, в котором благодаря новой формуле проведения турнира сборные России и Швейцарии встретятся вновь 14 мая.

"Характер - это сильная сторона нашей команды, эти парни никогда не сдаются, и в третьем периоде мы показали, что в среду у нас будут шансы, - подчеркнул Крюгер. - Это безусловно будет настоящий четвертьфинал, мы ждем его с нетерпением. Мы попытаемся устроить русским трудный вечер".

По словам Крюгера, его игроки испытывали в начале игры некоторую робость в связи с тем, что их соперниками были хоккейные звезды первой величины. "Против нас играла невероятная команда, которая продемонстрировала нам свое уважение и отнеслась к нам серьезно, - сказал он. - Мало кто из моих игроков когда-либо играл в такой хоккей, на таких скоростях, которые нам предложили русские. Им пришлось какое-то время приспосабливаться к мысли, что против них играют такие звезды как Овечкин, Ковальчук и другие, возвращать себе уверенность в своих силах". "Для многих это был очень ценный опыт и мы постараемся его усвоить", - подчеркнул канадский специалист.

По его словам, он отдает себе отчет в том, что сборная России сбросила обороты в третьем периоде при счете 4:0 в свою пользу. "В третьем периоде русские немного расслабились, мы воспользовались своими шансами и вернули игре привлекательность", - заметил он по этому поводу.

Отвечая на вопрос о тактике на четвертьфинальный матч с россиянами, рулевой швейцарцев дал понять, что она останется такой же, как в завершившейся игре. "Такой сборной, как Россия, нам будет сложно предложить что-то принципиально иное: мы по-прежнему будем играть от обороны в надежде на шанс забить", - сообщил тренер, чьим наивысшим успехом в карьере остается победа в хоккейной Евролиге с австрийским "Фельдкирхом" в 1998 году. (Тогда в финальном матче его команда обыграла московское "Динамо").

"Увидимся в среду, Слава!", - закончил свое выступление Ральф Крюгер, обращаясь к своему российскому визави Вячеславу Быкову.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

 

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...