Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура засомневалась в законности освобождения двоих обвиняемых по "делу Политковской"

Генеральная прокуратура России намерена проверить законность и обоснованность освобождения из-под стражи двоих обвиняемых по "делу Политковской".
0
(фото с keseyy.photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России намерена проверить законность и обоснованность освобождения из-под стражи двоих обвиняемых по "делу Политковской". "Сегодня в ходе заседания Мосгорсуда стала известна информация об изменении меры пресечения двум обвиняемым по уголовному делу об убийстве известной журналистки Анны Политковской. Это выяснилось при рассмотрении жалобы адвокатов обвиняемого М.Демельханова на продление срока его заключения под стражей", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры.

"Как установлено в ходе судебного заседания, следователь Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ своим постановлением в нарушение установленного порядка без уведомления Генеральной прокуратуры 7 мая изменил меру пресечения М.Демельханову на подписку о невыезде. Одновременно стало известно, что в апреле Главное следственное управление СКП РФ аналогичным образом изменило меру пресечения еще одному обвиняемому по данному уголовному делу - Д.Грачеву", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"В связи с указанными обстоятельствами управление по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ намерено истребовать все необходимые материалы для проверки законности и обоснованности принятых по данным фактам процессуальных решений", -отметили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, решение об освобождении Магомеда Демельханова из-под стражи на подписку о невыезде было принято, поскольку он "непосредственного участия в убийстве не принимал, его роль носила вспомогательный характер". "Кроме того, все необходимые следственные действия в отношении обвиняемого Демельханова проведены и он не сможет воспрепятствовать производству по делу. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, от органов предварительного следствия не скрывался и обязуется являться к следователю по первому требованию. Именно поэтому следователь и принял решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде", - отметили в СКП. По таким же основаниям было принято решение об изменении меры пресечения другому обвиняемому - Дмитрию Грачеву. Между тем, под стражей остаются еще 7 обвиняемых по делу, а предполагаемый непосредственный исполнитель убийства - Рустам Махмудов - объявлен в международный розыск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...