Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять человек убиты и более 10 ранены в столкновениях в горах Ливана

Бои с применением автоматов и гранатометов идут в окрестностях города Алей - в частности, в населенных пунктах Айтат и Байсур, а также в районе Шуэйфат. Охваченный столкновениями район населен преимущественно друзами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕЙРУТ, 11 мая - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. По меньшей мере пять человек убиты и более 10 ранены в столкновениях, вспыхнувших в воскресенье в горном районе на юго-востоке от Бейрута, сообщает ливанский телеканал "Эн-Би-Эн".

Охваченный столкновениями район населен преимущественно друзами.

Бои с применением автоматов и гранатометов идут в окрестностях города Алей - в частности, в населенных пунктах Айтат и Байсур, а также в районе Шуэйфат.

В них принимают участие, с одной стороны, сторонники правящего блока из Прогрессивно-социалистической партии (ПСП), возглавляемой Валидом Джумблатом, с другой - активисты входящей в оппозицию Демократической партии во главе с другим друзским лидером - Талалем Арсланом.

Как сообщалось ранее, Джумблат, являющийся одной из ключевых фигур в правящей ливанской коалиции, призвал Арслана, входящего в возглавляемую "Хезболлах" оппозицию, прекратить столкновения и передать охваченные ими районы под контроль ливанской армии. "Главное - сохранить гражданский мир и прекратить разрушения", - заявил он.

Арслан поддержал призыв Джумблата и сказал, что свяжется с командующим армии Ливана генералом Мишелем Сулейманом, чтобы организовать передачу охваченных беспорядками районов под контроль армии.

Однако, несмотря на достигнутую лидерами двух друзских партий договоренность о немедленном прекращении огня, столкновения продолжаются.

Как сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар", вооруженные сторонники Джумблата подвергли обстрелу подразделения армии, которые вводятся в район Шуэйфат.

Бои в друзских районах вспыхнули несмотря на то, что в Бейруте после принятого накануне оппозицией решения вывести свои вооруженные отряды с улиц города, в воскресенье сохраняется спокойствие.

За время начавшихся в средине недели вооруженных столкновений в Ливане уже погибло около 40 человек и более 140 были ранены.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...