Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Феерическая концовка принесла ЦСКА победу над "Химками"

Армейцы выигрывали, позволили соперникам сравнять счет на 87-й минуте, но вырвали победу 4:3 благодаря пенальти на 90-й минуте. ЦСКА набрал 15 очков и делит по этому показателю места с 5-го по 7-е со столичным "Динамо" и самарскими "Крыльями Советов".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Футболисты столичного ЦСКА в матче 10-го тура чемпионата России по футболу на своем поле против подмосковных "Химок" одержали победу, которую болельщики называют "валидольной". Армейцы выигрывали, позволили соперникам сравнять счет на 87-й минуте, но вырвали победу 4:3 благодаря пенальти на 90-й минуте.

В первом тайме матча команды на двоих забили пять голов. Сначала на точный удар армейца Милоша Красича своим ответил лучший снайпер "Химок" Эльдар Низамутдинов. ЦСКА после голов Сергея Игнашевича и Алана Дзагоева повел 3:1, но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе армейцев: отставание химчан сократил Настя Чех.

Второй тайм шел без забитых мячей, но завершился феерической концовкой. На 87-й минуте Низамутдинов сравнял счет, но через пару минут арбитр встречи Алексей Николаев зафиксировал фол на Юрии Жиркове в штрафной "Химок" и назначил пенальти. Удар с 11-метровой отметки четко реализовал Дуду. Итог встречи - победа ЦСКА со счетом 4:3.

ЦСКА набрал 15 очков и делит по этому показателю места с 5-го по 7-е со столичным "Динамо" и самарскими "Крыльями Советов". У "Химок" осталось 6 баллов, и они не смогли уйти с последнего места в турнирной таблице.

"Росгосстрах" чемпионат России по футболу, 10-й тур.

ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 4:3 (3:2).

Голы: Красич, 8 (1:0); Низамутдинов, 14 (1:1); Игнашевич, 21 (2:1); Дзагоев, 38 (3:1); Чех, 45 (3:2); Низамутдинов, 87 (3:3); Дуду, 90 - с пенальти (4:3).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев (Дуду, 72), Алдонин, Шемберас, Красич, Жирков, Вагнер Лав (Янчик, 65), Рикардо Жезус (Одиа, 46).

"Химки": Березовский (Чичкин, 46), Головатенко, Степанов, Йованович (Першин, 29), Радьков, Дроздов, Чех, Евстафьев, Блатняк, Байрамов (Никифоров, 72), Низамутдинов.

Предупреждения: Низамутдинов (33), Степанов (35), Дроздов (36), Першин (74).

Удаление: Низамутдинов (90 - 2-я желтая карточка).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...