Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет МЧС России привез в Мьянму гуманитарную помощь

Тайфун "Наргиз" обрушился на Мьянму 3 мая. По данным властей, свыше 22 тысяч человек погибли, более 40 тысяч остались без крова. Однако, по мнению наблюдателей, число пострадавших и жертв значительно больше.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Транспортный самолет МЧС РФ Ил-76 с гуманитарным грузом прибыл в Мьянму, пострадавшую от урагана "Наргиз", сообщил РИА Новости представитель управления информации министерства.

Самолет вылетел в пятницу в 16.40 с подмосковного аэродрома "Жуковский".

"В субботу в 5.30 мск борт с гуманитарным грузом совершил посадку в аэропорту столицы Мьянмы городе Янгон", - сказал собеседник агентства.

Тайфун "Наргиз" 3 мая обрушился на дельту крупнейшей в Мьянме реки Иравади, по которой вниз по течению сошла волна высотой до трех метров. По данным властей, свыше 22 тысяч человек погибли, более 40 тысяч остались без крова. Однако, по мнению наблюдателей, число пострадавших и жертв значительно больше. Западные дипломаты, находящиеся в регионе, не исключают, что окончательная цифра достигнет 100 тысяч.

По данным ООН, от урагана "Наргиз" серьезно пострадали полтора миллиона человек.

Наряду с Россией гуманитарную помощь населению Мьянмы оказывают международные организации и благотворительные фонды. ООН выделяет как минимум десять миллионов долларов из своего фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Всемирная продовольственная программа ООН направила 500 тонн продуктов питания в страну и в ближайшее время планирует доставить туда дополнительные грузы.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...