Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Мьянмы конфисковали всю гуманитарную помощь ООН

Все продукты питания и оборудование, предназначавшиеся для помощи жителям страны, были задержаны и конфискованы мьянмскими властями в аэропорту, куда прибыли самолеты с гуманитарным грузом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Власти Мьянмы, пострадавшей от разрушительного тайфуна "Наргиз", конфисковали всю гуманитарную помощь, которую ООН отправила в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП), сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам пресс-секретаря ВПП Пола Рисли (Paul Risley), все продукты питания и оборудование, предназначавшиеся для помощи жителям страны, были задержаны и конфискованы мьянмскими властями в аэропорту, куда прибыли самолеты с гуманитарным грузом.

Как отметил Рисли, ВПП приостанавливает отправку гуманитарной помощи в Мьянму до выяснения причин действия властей.

Тайфун "Наргиз" 3 мая обрушился на дельту крупнейшей в Мьянме реки Иравади, по которой вниз по течению сошла волна высотой до трех метров. По данным властей, свыше 22 тысяч человек погибли, а еще более 40 тысяч остались без крова. Однако, по мнению наблюдателей, число пострадавших и жертв значительно больше. Западные дипломаты, находящиеся в регионе, не исключают, что окончательная цифра достигнет 100 тысяч. По данным ООН, от урагана "Наргиз" серьезно пострадали полтора миллиона человек.

В пятницу (9 мая) и в воскресенье (11 мая) в Мьянму прибывают два самолета МЧС России с гуманитарной помощью. В общей сложности в пострадавшую страну Россия доставит 60 тонн грузов, таких как палатки, консервы, одеяла и медикаменты.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...