Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сделали официальный запрос Таиланду на выдачу Виктора Бута

Таиланд получил от США запрос об экстрадиции россиянина Виктора Бута, которого американцы подозревают в незаконной торговле оружием.
0
Виктор Бут (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таиланд получил от США запрос об экстрадиции россиянина Виктора Бута, которого американцы подозревают в незаконной торговле оружием, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин.

"Есть официальное подтверждение, что материалы об экстрадиции были получены таиландской стороной, запрос об экстрадиции поступил таиландским властям", - сказал дипломат.

Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда прибыл в качестве туриста. США обвиняют его в незаконной торговле оружием. Бут категорически отвергает эти обвинения. Власти Таиланда заявили, что не будут предъявлять обвинения Буту.

Во вторник власти США официально выдвинули против Виктора Бута обвинения по четырем пунктам, включая "заговор с целью убийства граждан США", "заговор с целью убийства офицеров или работников США", "заговор с целью приобретения и использования противосамолетной ракеты", а также "заговор с целью предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической организации".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...