Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России не хотят пускать иностранный капитал в охранный бизнес

В России предполагается ограничить возможность участия иностранного капитала в российском охранном бизнесе. Это предусматривает законопроект, разработанный межведомственной рабочей группой и находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме.
0
(фото с elbrus.tagnet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предполагается ограничить возможность участия иностранного капитала в российском охранном бизнесе. Это предусматривает законопроект, разработанный межведомственной рабочей группой и находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.

Он отметил, что сегодня ряд крупных международных компаний с годовым оборотом в миллиарды долларов, численностью до 300 тыс. человек уже поделили охранные рынки в странах Балтии, Азии, ряде западных государств, Скандинавии. "Они с большим интересом присматриваются к нашей стране, ждут, когда у нас им разрешат зарегистрироваться и начать масштабную деятельность, - подчеркнул Веденов. - Им необходимо только получить соответствующую лицензию и тогда они начнут скупать наш охранный рынок, а ведь ряд ЧОП обеспечивает защиту важных объектов, в том числе и ВПК".

По его словам, законопроект, в случае его принятия, поставит барьер на пути иностранцев к охранному рынку России. "Наши оппоненты заявляют, что если Россия вступит в ВТО, то эти охранные структуры смогут без всяких ограничений начать работу в России, но этот вопрос, в случае принятия законопроекта, уже не будет регулироваться международным законодательством", - пояснил замначальника департамента МВД.

Он сообщил, что затем внести какие-то изменения можно будет только подписанием межправительственных соглашений. "Если правительство посчитает нужным присутствие на российском охранном рынке, например, украинских компаний, то после подписания соответствующего документа с украинским правительством, они получат такую возможность", - сказал Веденов.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...