Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил Госдуме кандидатуру сменщика Зубкова

Президент РФ Дмитрий Медведев, официально вступивший сегодня в должность, внес на рассмотрение депутатов Государственной думы кандидатуру Владимира Путина на пост нового премьера.
0
Едва уйдя, он вновь готов вернуться (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Дмитрий Медведев, официально вступивший сегодня в должность, внес на рассмотрение депутатов Государственной думы кандидатуру Владимира Путина на пост нового премьера. Как ожидается, Путин будет утвержден Госдумой в качестве председателя правительства РФ 8 мая на внеочередном пленарном заседании, которое начнется в полдень. Завтра же кандидат в премьеры приедет на Охотный ряд, чтобы депутаты смогли задать интересующие их вопросы и определиться с решением.

О поддержке кандидатуры Путина уже заявили три из четырех думских фракций - "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия", располагающие подавляющим большинством мест в нижней палате. Коммунисты пока держат паузу, желая предварительно побеседовать с кандидатом, узнать программу правительства и прояснить его позиции по отдельным вопросам. Вместе с тем, источник ИТАР-ТАСС в правительстве не исключил, что утверждение кандидатуры Путина "может пройти без традиционных консультаций с фракциями в Госдуме и хождений по коридорам, поскольку позиции уходящего президента настолько известны, что консультации превратятся в формальность".

После назначения на пост новый председатель правительства, как предполагается, в течение недели представит главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности вице-премьеров и министров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...