Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Москвы задержаны 60 "несогласных"

Московская милиция задержала порядка 60 активистов оппозиции, шедших на митинг протеста, приуроченный к завтрашней инаугурации президента Дмитрия Медведева.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская милиция задержала порядка 60 активистов оппозиции, шедших на митинг протеста, приуроченный к завтрашней инаугурации президента Дмитрия Медведева. "Я подтверждаю, что 38 человек были задержаны на подходе к Чистопрудному бульвару, 10 человек - на Покровке. Позже еще 12 человек задержали на проспекте Мира", - сообщила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина.

Митинг в центре столицы собрал более ста человек, которые выражали протест против того, что они назвали узурпацией власти со стороны уходящего в правительство Владимира Путина. Органы правопорядка не препятствовали собранию, а инициаторы акции отказались от намерений устроить несанкционированный "марш несогласных" по улицам города, объяснив угрозой безопасности его участников. И все же милиционеры задержали спешивших на акцию сторонников антикремлевского движения "Другая Россия".

Представитель коалиции Денис Билунов уже пообещал Reuters, что "Другая Россия" попытается провести новую акцию в ближайшее время. "Думаю, в течение одного-полутора месяцев обязательно акция следующая состоится", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...