Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Сенегала призвал к роспуску ооновской FAO

Президент Сенегала Абдулай Вад призвал к роспуску Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).
0
Президент Сенегала призвал к роспуску ооновской FAO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сенегала Абдулай Вад призвал к роспуску Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO). По его словам, FAO - "пустая трата денег" и на ней "лежит основная часть ответственности" за кризис с глобальным ростом цен на продовольствие. Вад отметил, что организация "делает слишком мало для обеспечения эффективной работы на местах". Сама "подопечная" Объединенных Наций пока не прокомментировала высказывания президента Сенегала. Особую пикантность ситуации добавляет то обстоятельство, что FAO возглавляет сенегалец Жак Диуф.

Согласно недавнему докладу ООН, "FAO как специализированное агентство Объединенных Наций находится сегодня на краю развала, если нынешняя путаная стратегия продолжится, это приведет к быстрому упадку. Во всем мире сельским хозяйством никто не занимался последние 15 лет. Только в 2007 году Всемирный банк признал эту ошибку".

По мнению президента Сенегала, гораздо эффективнее FAO ныне действует другое специализированное агентство ООН - Международный фонд сельскохозяйственного развития, который борется с голодом и нищетой среди крестьян, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...