Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камнепад временно блокировал Транскавказскую автомагистраль

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, на несколько часов было блокировано камнепадом.
0
(фото с fotokor.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, на несколько часов было блокировано камнепадом, сообщила РИА "Новости" пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Об инциденте на перевальной автотрассе около 23.00 мск в дежурную часть республиканского чрезвычайного ведомства сообщил один из участников дорожного движения", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, объем каменной лавины, перекрывшей дорожное полотно Транскама на 63 километре, возле поселка Бурон, составил около 800 кубических метров.

"Силами Алагирского ДРСУ, обслуживающего этот участок федеральной автотрассы, к 02.00 мск удалось частично разблокировать дорожное полотно, чтобы возобновить продвижение транспортных средств по Транскаму, окончательно расчистка каменного завала может быть завершена в течение дня".

Накануне центр "Антистихия" МЧС России предупредил о том, что из-за непрекращающихся дождей в горных районах повышается вероятность возникновения селевых потоков, камнепадов, активизации оползневых процессов, что чревато возникновением чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, нарушением транспортного сообщения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...