Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ходе проверки батальона "Восток" обнаружено массовое захоронение

В чеченском городе Гудермес обнаружено тайное захоронение, из которого извлекли семь трупов.
0
(фото RTV International)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В чеченском городе Гудермес обнаружено тайное захоронение, из которого извлекли семь трупов. Как сообщили следователи, место им показал один из бойцов батальона Минобороны "Восток", уволившийся из части после конфликта ее командира с президентом Чечни. Тела разложились, и личности покойных будет непросто установить, однако следствие подозревает, что к их смерти могли быть причастны спецназовцы, пишет "Коммерсант".

Захоронение расположено на окраине заброшенного гудермесского завода биохимических удобрений, в траншее для прокладки силового кабеля. Талая и дождевая вода, постоянно заливающая траншею, привела к сильному разложению тел. Идентифицировать покойных удастся только с помощью генной экспертизы.

По словам официального представителя следственного управления по Чечне СК при прокуратуре РФ Мариам Налаевой, захоронение обнаружено в ходе расследования исчезновения в 2005 году жительницы райцентра Курчалой. Следствие подозревает, что убитые могли являться жертвами спецопераций, проведенных батальоном "Восток" в разное время и в разных местах республики, сообщает NEWSru.com.

Отметим, чеченские власти начали активно проверять деятельность "Востока" после произошедшего 14 апреля инцидента между охранниками президента Чечни и группой военнослужащих батальона спецназначения ГРУ "Восток", которыми руководил младший брат командира этого подразделения Сулима Ямадаева Бадрудди. Причиной начала конфликта местные жители называют то, что ни охранники Кадырова, ни охранники Ямадаева не захотели уступить дорогу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...