Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британских футбольных фанатов пустят в Россию без виз

Британские болельщики смогут отправиться на матч Лиги чемпионов в Москву без виз, попросту предъявив на таможенном контроле загранпаспорт, билет на матч и российскую миграционную карту (соответствующие бланки были переданы представителям футбольных клубов 2 мая в Москве).
0
(фото Екатерины Штукиной)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские болельщики смогут отправиться на матч Лиги чемпионов в Москву без виз, попросту предъявив на таможенном контроле загранпаспорт, билет на матч и российскую миграционную карту (соответствующие бланки были переданы представителям футбольных клубов 2 мая в Москве). "Руководством Российской Федерации принято решение разрешить въезд в РФ с 17 по 25 мая 2008 года английским болельщикам, направляющимся на матч Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в Москву в безвизовом порядке", - отчеканило дипломатическое представительство РФ в Лондоне. Как отмечается в документе, болельщики, намеревающиеся пробыть в России не более трех суток, не подлежат постановки на миграционный учет. "В ином случае те из них, которые остановятся в гостиницах, будут ставиться на миграционный учет автоматически", - указывает посольство.

Координатор проекта "Финал Лиги чемпионов", руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Сорокин подтвердил РИА Новости, что безвизовый въезд будет разрешен всем обладателям билетов на матч, вне зависимости от их гражданства, но такой режим будет ограничен по времени. Он надеется, что это решение правительства будет законодательно оформлено не позднее 14 мая.

Президент УЕФА Мишель Платини уже поблагодарил российские власти за предоставление британским болельщикам столь уникального права безвизового въезда, передает ИТАР-ТАСС. "Это большие новости для футбольных фанатов, которые собираются поехать на финал Лиги чемпионов в Москву, - цитирует Платини британская BBC. - Наша работа состоит в том, чтобы дать гарантии, чтобы они смогли добраться до Москвы и обратно как можно проще. Поэтому я чрезвычайно рад, что, в соответствии с моей просьбой, все болельщики, которые поедут с билетами на руках, могут использовать их для проезда на российскую территорию".

Финал Лиги чемпионов УЕФА пройдет в Москве 21 мая и будет английским - "Манчестер Юнайтед" встретится с "Челси", напоминает РИА "Новости". Со стороны каждой команды-финалиста в столицу смогут приехать по 21 тысяче болельщиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...