Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэр Тамбова Косенков останется под стражей

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова, обвиняемого в похищении гражданина Украины. Таким образом суд отклонил жалобу защиты М.Косенкова на его арест.
0
Максим Косенков (фото с rg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова, обвиняемого в похищении гражданина Украины. Таким образом суд отклонил жалобу защиты М.Косенкова на его арест.

"Постановление Симоновского суда Москвы от 18 апреля 2008 года об избрании меры пресечения в отношении Косенкова - заключение под стражей - оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказал председательствующий судья, оглашая решение.

Между тем, адвокат М.Косенкова Ирина Поверинова заявила в ходе заседания, что считает избранную меру пресечения необоснованной, так как М.Косенков, по ее словам, имеет положительные характеристики и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Требование о заключении под стражу считает чрезмерным и необоснованным.

Адвокат просила отпустить М.Косенкова под залог. "Вопрос о залоге на заседании Симоновского суда даже не рассматривался", - заявила И.Поверинова. "Ссылка на то, что он, занимая высокий пост, может оказать какое-либо влияние на свидетелей, необоснованно", - сказала она.

"Виновным М.Косенков себя не признает и никогда не признавал. Он утверждает, что Виталий Бабий (потерпевший по данному делу) был приглашен к нему на работу в качестве помощника по хозяйству, так как М.Косенков пожалел молодого человека, у которого нет родителей", - рассказала "Интерфаксу" И.Поверинова по завершении рассмотрения жалобы. По словам адвоката, "М.Косенков никогда не обижал В.Бабия, не вступал с ним ни в какие отношения, кроме дружеских".

Между тем, И.Поверинова выразила возмущение публикациями в некоторых СМИ. По ее словам, М.Косенков также поражен тем, что публикуется в прессе. "Он потрясен и обескуражен теми публикациями, которые мы видим в газетах или тем, что показывают по телевидению. Просто удивительно, кто мог изобрести столь грязную историю, чтобы освободить должность мэра", - добавила она.

Ранее представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Михаил Ионкин сообщил, что М.Косенкову и двум его соучастникам предъявлено "обвинение по статье 126 УК РФ ("похищение человека").

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...