Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У берегов Латвии сел на мель круизный лайнер

Зарегистрированное на Багамских островах и направлявшееся из Риги в Таллин круизное судно "Мона Лиза" с 984 пассажирами на борту село сегодня на мель в Ирбенском проливе у побережья Латвии.
0
(иллюстрация с сайта wikimedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарегистрированное на Багамских островах и направлявшееся из Риги в Таллин круизное судно "Мона Лиза" с 984 пассажирами на борту село сегодня на мель в Ирбенском проливе у побережья Латвии. Об этом журналистам поведал представитель береговой охраны, отметив, что пока каких-либо сведений о возможных повреждениях корпуса судна или его топливных баков не поступало. "Экипаж "Моны Лизы" сейчас обследует ее обшивку на предмет возможных повреждений, - подчеркнул он. - Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему".

Всего на борту судна находится 651 пассажир и команда из 320 человек. К месту происшествия уже прибыли несколько катеров береговой охраны, приведены в состояние готовности воздушные силы, а также привлечены судна погранохраны. В связи с происшествием премьер-министр Латвии Иварс Годманис созвал кризисное заседание правительства республики, чтобы согласовать действия ответственных служб, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...