Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Шестерка" обновила предложения Ирану по сотрудничеству

Характер и подробности сделанного Тегерану предложения не разглашаются, однако глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд отметил, что оно символизирует "новый подход к Ирану".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 2 мая - РИА Новости, Александр Смотров. "Шестерка" международных посредников согласилась обновить предложения о сотрудничестве Ирану в обмен на отказ страны от обогащения урана, сообщил в заявлении от имени "шестерки" глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

Он напомнил, что принятая СБ ООН резолюция 1893 по санкциям в отношении Ирана предусматривала параллельно разработать предложения о сотрудничестве, которые помогли бы убедить Иран отказаться от ядерных разработок.

"Мы пересмотрели и обновили сделанные в июне 2006 года предложения и согласились выступить с новым предложением", - отметил Милибанд в присутствии госсекретаря США Кондолизы Райс, главы МИД РФ Сергея Лаврова и других участников "шестерки".

Характер и подробности сделанного Тегерану предложения не разглашаются, однако Милибанд отметил, что оно символизирует "новый подход к Ирану".

При этом глава Форин-офиса подчеркнул, что страны "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) продолжают настаивать на том, что продолжение обогащения урана иранской стороной представляет серьезную угрозу стабильности в регионе.

Кроме того, по его словам, "Иран должен взять на себя ряд четких обязательств по ответственности перед международным сообществом".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...