Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Форвард "Баварии" извинился перед болельщиками за плохую игру

Он считает, что дело не в невезении, а в "провальной игре". Немецкие СМИ согласны с ним. Они сравнивают матч в Санкт-Петербурге с поражением Наполеона при Ватерлоо, иронизируя, что "в День труда баварцы потрудились плохо".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БЕРЛИН, 2 мая - РИА Новости, Ольга Семенова. После понесенного от петербургского "Зенита" поражения в ответном матче полуфинала Кубка УЕФА форвард "Баварии" Лука Тони извинился перед болельщиками своей команды за плохую игру, передают местные СМИ.

"Мы должны извиниться перед своими болельщиками, - сказал лучший бомбардир турнира немецким журналистам. - Это была худшая из наших игр на моей памяти".

Он считает, что дело не в невезении, а в "провальной игре".

Немецкие СМИ согласны с баварским футболистом. Они называют матч в Санкт-Петербурге "провальным", сравнивают его с поражением Наполеона при Ватерлоо, иронизируют, что "в День труда баварцы потрудились плохо" и задаются вопросом: "На что при такой игре может рассчитывать на грядущем Чемпионате Европы национальная сборная Германии, почти наполовину состоящая из игроков "Баварии"?

Немецкие футбольные комментаторы считают, что сыгравшие вничью на своем поле в первом полуфинальном матче баварцы "высокомерно и легкомысленно" отнеслись к малоизвестному в Европе противнику, хотя "Зенит" показал тогда "высококлассную игру, интересную тактику и хорошую физическую подготовку". Здесь они видят, прежде всего, недоработку тренерского состава, прежде всего, наставника мюнхенской "Баварии" Оттмара Хитцфельда, завершающего по окончании нынешнего сезона свою работу в клубе.

Сам тренер после игры признал: "Мы действовали катастрофически. Мы позволили нам навязать чужую игру и слишком рано открылись вместо того, чтобы сохранить нервы". В то же время Хитцфель считает, что "команда сделала, что могла, просто бывают такие неудачные дни".

"В играх международного уровня надо всегда стремиться использовать свой шанс и нельзя делать слишком много ошибок. В общем и целом, в этом сезоне в международных матчах мы были не так сильны, как в играх бундеслиги", - сказал журналистам тренер "Баварии", завоевавшей в этом году Кубок DFB и лидирующей в чемпионате Германии. От победы в бундеслиге "Баварию" отделяет только одна игра - с берлинской "Гертой" 17 мая, так что мюнхенцы надеются на победный дубль, что немного подсластит горечь от поражения в полуфинале Кубка УЕФА.

"Сегодня у нас просто не было никаких шансов. Мы споткнулись на противнике, который играл просто супер!" - признал вратарь "Баварии" Оливер Кан, также заканчивающий в этом сезоне свою футбольную карьеру и рассчитывавший на ее более эффектное завершение.

Он назвал петербургский "Зенит" командой-сюрпризом, которая собрала в своих рядах великолепных футболистов.

"Они (игроки "Зенита") использовали свой шанс так беспощадно, как этого можно было ожидать, я считаю, только от игроков мирового класса Лиги чемпионов. Для меня "Зенит" бесспорный фаворит на финальную игру, а в будущем году он сможет сказать свое слово и в Лиге чемпионов", - заявил знаменитый баварский вратарь.

Хотя, по мнению Кана, "Бавария" в матче с "Зенитом" сыграла одну из своих худших игр, он не считает возможным говорить плохо о своей команде, так как ее игроки добились блестящих успехов в сезоне.

"Мы - победители Кубка DFB и нуждаемся всего в одном очке для победы в чемпионате Германии, и, конечно, мы не позволим из-за этого пусть и серьезного поражения принизить успехи всего сезона", - подчеркнул Кан.

С ним согласен один из лучших защитников "Баварии" Филип Лам: "После подобной игры, конечно, трудно найти подходящие слова. В целом наших усилий оказалось мало, мы пропустили слишком простые мячи. Но в сезоне у нас были очень хорошие игры и нельзя сейчас все сводить к негативу. Но сегодня мы играли плохо и заслуженно вылетели (из турнира)".

Председатель правления ФК "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге также выразил разочарование игрой своей команды: "Мы не привыкли проигрывать 0:4, и мы можем показывать лучший футбол и лучшие результаты".

Но и он считает практически уже готовый "победный дубль" - Кубок DFB и титул чемпиона Германии - достаточным для одного сезона результатом. При этом один из лучших в прошлом бомбардиров не только "Баварии", но и сборной Германии полагает, что его команда уступила достойному сопернику.

"Сегодня мы натолкнулись на соперника, продемонстрировавшего нынешним вечером супер-футбол, - отметил глава баварского спортклуба. - Не следует забывать также, что российский чемпионат начался всего несколько недель назад, и "Зенит" еще довольно свеж, что он прекрасно доказал в силовой борьбе, которую его игроки вели более остро и с большим напором".

Он напомнил, что баварцы уже много месяцев играют по три матча в неделю, и "сегодня противник оказался в лучшей форме, свежее и бодрее". По мнению Румменигге, еще при счете 0:2 у "Баварии" были шансы сравнять счет, но после 0:3 игра для нее была потеряна.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...