Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бурджанадзе считает, что Россия провоцирует Грузию на военные действия

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что "нет оправдания агрессивным или военным действиям России" против ее страны. "Мне очень жаль, что власти России целенаправленно осложняют отношения с Грузией", - сказала она.
0
Нино Бурджанадзе (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "нет оправдания агрессивным или военным действиям России" против ее страны. "Мне очень жаль, что власти России целенаправленно осложняют отношения с Грузией", - сказала она.

По ее словам, "каждое заявление России, сделанное в последние недели, было вызовом не только Грузии, но и всему международному сообществу". "Это направлено на то, чтобы провокационно втянуть Грузию в военные действия, вызвать нестабильность в стране", - убеждена спикер. "Очень жаль, - сказала она, - что Россия избрала этот путь. Хочу всех заверить, что Грузия адекватно ответит на любую попытку дестабилизации в стране и на нарушение ее суверенитета. На это, я уверена, адекватно ответит и международное сообщество".

Как сообщает "Росбалт", Россия в одностороннем порядке вышла из финансово-экономических, транспортных и прочих санкций СНГ в отношении Абхазии. Следующим шагом Москвы стало установление прямых отношений между РФ и конфликтными регионами Грузии. А 20 апреля в зоне грузино-абхазского конфликта был сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик. Ответственность за инцидент взяла на себя Абхазия, однако власти Грузии утверждают, что самолет был сбит российской стороной, которая категорически отрицает собственную причастность к произошедшему.

Кроме того, Россия приняла решение о вводе в Абхазию дополнительного контингента своих миротворцев. В Тбилиси это решение расценено как попытка "аннексии грузинских территорий" и "военной интервенции".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...