Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Абхазии почтил память добровольцев из Адыгеи

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился сегодня в Майкопе с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших в 1992-93 годах во время грузино-абхазского конфликта.
0
Президент Абхазии Сергей Багапш (фото с radiomayak.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился сегодня в Майкопе с семьями добровольцев из Адыгеи, погибших в 1992-93 годах во время грузино-абхазского конфликта. Из Адыгеи защищать свободу и независимость братского народа ушли около 200 добровольцев. 11 из них погибли на земле братской республики. Все они посмертно удостоены званий Героев Абхазии, память о них увековечена в обеих республиках.

"В сентябре исполняется 15 лет со дня трагических событий на нашей земле, - сказал сегодня ИТАР-ТАСС Сергей Багапш. - И мой приезд в Майкоп связан с этой датой. Наша делегация встретилась с родителями героев-добровольцев из Адыгеи и еще раз сказала им спасибо за воспитание прекрасных сыновей".

Оценивая современное состояние грузино-абхазских отношений, глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что "надеется на решение всех конфликтных ситуаций мирным дипломатическим путем, за столом переговоров".

Главное, подчеркнул он, чтобы "руководство Грузии выполняло все ранее достигнутые договоренности и действовало строго в их рамках". Каким бы длительным ни был переговорный процесс, "другого пути урегулирования наших отношений ни у Грузии, ни у Абхазии нет", сказал президент Абхазии.

На встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым Сергей Багапш говорил о развитии экономики Абхазии, которая находится на подъеме в связи с началом строительства олимпийских объектов в Сочи. "Мы соседи и друзья с Краснодарским краем, - сказал он. - Рассчитываем на приток инвестиций, особенно в строительную отрасль, на создание новых производств и наше активное участие в подготовке сочинской Олимпиады".

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...