Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты выбрали третьего человека в политической иерархии Италии

Палата депутатов итальянского парламента 16-го созыва избрала сегодня своим председателем Джанфранко Фини, одного из лидеров коалиции правого центра и давнего союзника Сильвио Берлускони.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палата депутатов итальянского парламента 16-го созыва избрала сегодня своим председателем Джанфранко Фини, одного из лидеров коалиции правого центра и давнего союзника Сильвио Берлускони. Его кандидатура была внесена во вторник, в первый день работы нового состава парламента, однако Фини не был избран сразу, так как в первых трех турах голосования требуется квалифицированное большинство (две трети) голосов. В сегодняшнем четвертом туре было достаточно простого большинства, которым правоцентристская коалиция в нижней палате уверенно располагает.

В "табеле о рангах" итальянского государства должность председателя Палаты депутатов занимает третью позицию после президента республики и спикера Сената. Впервые за послевоенную историю Италии Палату депутатов возглавляет представитель правого крыла итальянской политики. Джанфранко Фини 56 лет, он имеет диплом педагога-психолога, в предыдущем правительстве Берлускони занимал пост вице-премьера и министра иностранных дел. Уроженец Болоньи, Фини в юности был активистом неофашистского Итальянского социального движения, которое впоследствии возглавил и реорганизовал в более умеренный Национальный альянс, отмечает ИТАР-ТАСС. Парламентский стаж Фини составляет четверть века. Выступает за развитие партнерских отношений с Россией, во внутриполитическом плане призывает к реформам и широкому диалогу в обществе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...