Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль отгородился от палестинского Западного берега на время праздников

Израильская армия сегодня закрыла границы с Западным берегом реки Иордан в связи с Днем памяти жертв и героев Холокоста. В Израиле он отмечается 26-го числа месяца нисан по еврейскому календарю и в этом году начинается сегодня после захода солнца.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильская армия сегодня закрыла границы с Западным берегом реки Иордан в связи с Днем памяти жертв и героев Холокоста. В Израиле он отмечается 26-го числа месяца нисан по еврейскому календарю и в этом году начинается сегодня после захода солнца. Начиная с 2002 года введение режима полной изоляции палестинских территорий на период израильских праздников стало стандартной процедурой. Как отмечают службы безопасности, в такие дни у террористов резко возрастает мотивация к проведению терактов.

В начале мая Израиль отметит еще День памяти павших в борьбе за независимость и 8 мая будет праздновать 60-летие государства. По данным разведки, террористы готовят к этим датам крупные теракты на израильской территории и против израильских объектов за рубежом. Поэтому с середины апреля, когда праздновался Песах, до середины мая все спецслужбы и армия действуют в режиме повышенной готовности.

Тем временем армия продолжает рутинные рейды по поиску лиц, причастных к террористической деятельности. Так, на Западном берегу минувшей ночью были арестованы 20 палестинцев. В секторе Газа сохраняется неспокойная обстановка: за утро экстремисты выпустили по Израилю четыре самодельных ракеты, взорвавшихся на пустырях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...