Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководители высшего звена сдают посты в МВФ

Директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Мохсин Хан, курирующий, в частности, отношения с центральноазиатскими странами СНГ, решил уйти в добровольную досрочную отставку.
0
Руководители высшего звена сдают посты в МВФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Мохсин Хан, курирующий, в частности, отношения с центральноазиатскими странами СНГ, решил уйти в добровольную досрочную отставку. Вместе с ним такой же шаг сделали еще пятеро руководителей его уровня, включая директоров Азиатско-Тихоокеанского департамента и департамента финансов. Таков один из итогов кадровой реорганизации, добровольный этап которой завершается в Международном валютном фонде.

Новый директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан изначально провозгласил курс на всемерную экономию средств. Для этого, в частности, решено было сократить штатное расписание на 380 единиц. Кадровики составили пакет льгот и стимулов для тех, кто пожелает проститься с МВФ добровольно, - в частности, путем досрочного ухода на пенсию. Судя по всему, предложение оказалось достаточно щедрым. Готовность воспользоваться им выразил 591 человек. Поэтому теперь, по сообщению пресс-службы фонда, примерно 100-125 специалистам из этого числа будет предложено остаться.

Руководство МВФ, разумеется, преподносит массовый отклик на свой призыв как успех, подтверждающий правильность выбранной линии. Однако в кулуарах фонда говорят, что у случившегося может быть и иное объяснение. Реформаторский пыл нового начальства, который сам по себе был обусловлен ухудшением финансовых позиций МВФ и некоторым снижением престижа организации, заставил многих людей задуматься о перспективах фонда и собственного участия в его работе. Поэтому, дескать, и нашлось столько желающих воспользоваться благоприятной возможностью для ухода. Скептики предупреждают также, что уровень зарплат в фонде, сам по себе достаточно высокий, все же несопоставим с заработками в частном финансовом секторе. Поэтому найти равноценную замену уходящим специалистам, особенно среднего и высокого звена, будет заведомо нелегко, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...