Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"ЛУКОЙЛ" планирует перейти на выпуск бензина "Евро-4" к 2012 году

"ЛУКОЙЛ" считает реальным перейти на выпуск бензина стандарта "Евро-4" к 2012 году, сообщил журналистам вице-президент компании Владимир Некрасов.
0
(фото с restate.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"ЛУКОЙЛ" считает реальным перейти на выпуск бензина стандарта "Евро-4" к 2012 году, сообщил журналистам вице-президент компании Владимир Некрасов. По его словам, компании придется инвестировать в комплексы глубокой переработки, позволяющие производить бензин этого стандарта, около $5 млрд. При этом с момента принятия решения до окончания строительства каждого комплекса должно пройти не менее 4 лет.

Компания недавно приняла решение о строительстве такого комплекса на своем заводе в Волгограде. Он будет стоить $1,8 млрд. и построен в 2012-2013 годах.

По подобному комплексу в Перми уже готова проектно-сметная документация, а комплекс стоимостью $1 млрд. планируется к 2012 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

"На ухтинском НПЗ комплекс обойдется в $1 млрд.", - отметил Некрасов. Кроме того, компания строит систему глубокой переработки в Нижнем Новгороде. Она также стоит более $1 млрд. и будет построена в 2011 году. "Таким образом, мы считаем, что 2012-2013 годы для перехода на "Евро-4" - это реально", - отметил Некрасов.

Он также напомнил, что "ЛУКОЙЛ" уже выпускает бензин стандарта "Евро-3" на всех своих заводах, а дизельное топливо компания производит как стандарта "Евро-4", так и стандарта "Евро-5".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...