Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны России пригрозило силой урезонить Грузию

Российское оборонное ведомство сегодня пообещало дать "адекватный и жесткий ответ" попыткам Грузии применить силу на территории Абхазии и Южной Осетии.
0
(фото с planetanews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское оборонное ведомство сегодня пообещало дать "адекватный и жесткий ответ" попыткам Грузии применить силу на территории Абхазии и Южной Осетии. В Министерстве обороны обратили внимание на "концентрацию грузинских ВС на границах двух непризнанных республик". "Сотрудники силовых структур Грузии не прекращают слежение за деятельностью Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в Южной зоне безопасности (Зугдидский район), - отмечается в заявлении. - Представители грузинских спецслужб, в нарушение действующих соглашений, постоянно осуществляют наблюдение за транспортными средствами российских миротворцев, въезжающими в Южную зону безопасности с территории Абхазии, производят их видеосъемку. Более того, отмечены неоднократные попытки проникновения телерепортеров грузинских СМИ на посты КСПМ".

При этом в ведомстве убеждены, что "неоднократные попытки официального Тбилиси изобразить Грузию в глазах мировой общественности в качестве "жертвы России" носят деструктивный характер и направлены не на поиск взаимоприемлемых решений, а на последовательную дестабилизацию обстановки на границах с Абхазией и Южной Осетией в нарушение ранее достигнутых соглашений и договоренностей".

В связи с резким обострением обстановки командование Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта "в целях усиления контроля над обстановкой, складывающейся в зоне конфликта было вынуждено выставить 15 дополнительных наблюдательных постов вдоль грузино-абхазской административной границы". "Данные меры носят вынужденный характер и являются ответным шагом на резкое усиление давления грузинских властей и их силовых структур на российских миротворцев, на применение в отношении России и ее военнослужащих различных провокационных и насильственных мер для "выдавливания" контингентов ВС РФ из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - отметили в Минобороны РФ, подчеркнув, что российские миротворческие контингенты в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов "будут и впредь выполнять свои задачи на основе имеющихся у них международных обязательств", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...