Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России будет создана единая система зенитного ракетного оружия

Российское правительство разработало и приступило к реализации программы по созданию единой системы зенитного ракетного оружия. Об этом, открывая заседание правительственной Военно-промышленной комиссии, сообщил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов.
0
(фото с сайта gorskie.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство разработало и приступило к реализации программы по созданию единой системы зенитного ракетного оружия. Об этом, открывая заседание правительственной Военно-промышленной комиссии, сообщил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, заметивший, что программа "предусматривает создание межвидовой унифицированной по управлению и информационным средствам систем средств защиты Вооруженных сил, экономики и инфраструктуры страны от высокоточного оружия". Уточнив, что сейчас на вооружении армии и флота находятся зенитно-ракетные комплексы ближнего действия, разработанные еще на основе технологий 1960-70-х годов, член кабинета министров подчеркнул необходимость совершенствования систем противодействия при наблюдаемом сейчас интенсивном развитии тактико-технических возможностей средств воздушного нападения.

Несмотря на то что программа по созданию единой системы зенитного ракетного оружия разработана, существует ряд проблем при разработке новых комплексов и подготовки их серийного производства. Эти проблемы, по словам Иванова, в первую очередь связаны "с финансированием, определением кооперации, недостатком производственных мощностей для серийного производства, качеством поставляемых комплектующих изделий". В связи с этим первый вице-премьер заявил о необходимости на сегодняшнем заседании ВПК "наметить конкретные меры, которые позволят обеспечить безусловное и наиболее эффективное решение задач по созданию и производству современных и перспективных зенитно-ракетных комплексов ПВО ближнего действия в составе единой системы зенитного ракетного оружия". Кроме того, комиссии сегодня также предстоит рассмотреть порядок уточнения заданий гособоронзаказа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...