Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чехия, Словакия, ФРГ, Польша, Литва и Латвия создадут единую армию

Министры обороны Чехии и Словакии Власта Парканова и Ярослав Башка в конце минувшей недели подписали соглашение о создании совместного боевого подразделения, в состав которого войдут 1500 военнослужащих.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры обороны Чехии и Словакии Власта Парканова и Ярослав Башка в конце минувшей недели подписали соглашение о создании совместного боевого подразделения, в состав которого войдут 1500 военнослужащих. Это один из крупнейших проектов по совместной обороне двух стран после распада Чехословакии. Оба государства также вынашивают планы к 2010 году создать с ФРГ, Польшей, Литвой и Латвией совместную боевую армию. Главы оборонных ведомств Чехии, Словакии, Польши и Венгрии во время совещания в апреле минувшего года в Братиславе уже заявляли, что их страны согласились создать совместную боевую армию Вышеградской группы и ЕС приблизительно к 2015 году, напоминает "Синьхуа".

Тем временем вчера стало известно о том, что подписание чешско-американского соглашения о создании радиолокационной станции, которая должна стать неотъемлемой частью системы противоракетной обороны Соединенных Штатов на чешской территории, откладывается. Ранее запланированный визит госсекретаря США Кондолизы Райс, скорее всего, не состоится. У нее изменилась программа. Конкретные сроки подписания документа неизвестны, сообщила сегодня пресс-секретарь МИД Чехии Зузана Оплеталова.

Ранее в Праге было объявлено, что соглашение будет подписано 5 мая на международной конференции по противоракетной обороне, которую организует МИД Чехии. Однако, как сообщило внешнеполитическое ведомство США, Кондлолиза Райс в начале мая посетит Лондон, Израиль и Западный берег реки Иордан, но никак не Чехию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...