Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия пожаловалась НАТО на агрессивную Россию

Россия вышла за рамки политики аннексии в отношении Грузии. Теперь проводимая ею политика угрожает стране прямой военной агрессией. Об этом журналистам в Брюсселе сообщил сегодня специальный представитель президента республики Давид Бакрадзе.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вышла за рамки политики аннексии в отношении Грузии. Теперь проводимая ею политика угрожает стране прямой военной агрессией. Об этом журналистам в Брюсселе сообщил сегодня специальный представитель президента республики Давид Бакрадзе. В настоящее время он принимает участие в специальном заседании НАТО в формате "26+1", на котором рассматриваются последние решения и действия России в отношении Грузии.

"Я должен напомнить господину Миронову (спикер Совета Федерации) и другим, что речь идет о территории Грузии, и тот факт, что на ней находятся граждане России, не может быть оправданием для них. Напротив, это демонстрация тех нарушений, из-за которых в Абхазии и Южной Осетии находятся граждане России. Это уже угроза перехода от политики аннексии к политике прямой военной агрессии", - споро резюмировал Бакрадзе, до прошлой недели занимавший пост главы МИД. Ныне он баллотируется в парламент от правящей партии "Единое национальное движение", уточняет "Росбалт".

Комментарии по поводу того, что Россия может применить военные меры в отношении Грузии, были озвучены и в Тбилиси. В частности, заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе сообщил журналистам, что разговоры и действия России завершатся для нее полной международной изоляцией. "Россия должна знать, что мы готовы к любому развитию ситуации. Мы не боимся никаких деклараций. Наша позиция подкреплена международным правом, и наше государство в состоянии конституционно, в правовом порядке защитить свою территорию и свой суверенитет", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...