Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Треть населения Украины живет за чертой бедности

На Украине 28% населения проживают за чертой бедности. Такие данные были обнародованы на минувшей неделе на международной конференции по вопросам преодоления бедности, организованной Программой развития ООН.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине 28% населения проживают за чертой бедности. Такие данные были обнародованы на минувшей неделе на международной конференции по вопросам преодоления бедности, организованной Программой развития ООН. Координатор системы ООН на Украине Френсис О'Доннелл при этом подчеркнул, что в сельской местности около 40% жителей имеют такой уровень доходов.

Причинами бедности названы "высокая инфляция, рост цен на продовольственные товары и энергоносители". Они "съедают" увеличившиеся зарплаты и пенсии. По данным украинского Минтруда, "за последний год доходы населения выросли на 12,8%, а за первые два месяца этого года - на 22,1%". В то же время инфляция за первый квартал выросла на 9,7%, что превышает годовой прогноз правительства.

Черту бедности на Украине за последние шесть лет пересматривали трижды. Сейчас она приравнена к $100 в месяц. Власти страны взяли на себя обязательство до 2015 года снизить наполовину долю населения, живущего на сумму не выше $4,3 в день, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...