Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уоррен Баффет поможет Mars поглотить Wrigley's

Группа компаний Mars Inc договорилась о покупке крупнейшего в Соединенных Штатах производителя жевательной резинки Wm Wrigley Jr Co за $23 млрд., или $80 за обыкновенную акцию.
0
(фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний Mars Inc договорилась о покупке крупнейшего в Соединенных Штатах производителя жевательной резинки Wm Wrigley Jr Co за $23 млрд., или $80 за обыкновенную акцию. При этом представители Mars сообщили, что сделку профинансируют компания Berkshire Hathaway Inc, главой которой является инвестор-миллиардер и просто богатейший человек на планете Уоррен Баффет, и банки Goldman Sachs и JP Morgan.

Wrigley, рыночная капитализация которой составляет около $17,1 млрд., владеет такими брендами, как Altoids, Extra и Eclipse, тогда как компании Mars принадлежат торговые марки M&M's, Snickers, Starburst и Twix. Объединение двух компаний может стать новым импульсом для консолидации в глобальном кондитерском секторе, прогнозирует Reuters.

И шоколадный батончик Mars, и жевательная резинка Wrigley - имена легендарные и известные практически всем и каждому. Mars производит шоколадные батончики вот уже более 60 лет, причем начинала свою деятельность эта компания не в Америке, а в Англии. Wrigley's позаимствовала идею жевательной резинки у индейцев, которые для собственного удовольствия жевали сосновую смолу. Компания начала производить жвачку больше века назад - тогда ее раздавали бесплатно, чтобы стимулировать продажи основного тогда продукта этой компании - мыла, уточняет BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...