Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД отказываются идти на уступки бастующим машинистам

Прошедшая сегодня забастовка сотрудников локомотивных бригад на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороге не повлечет повышения заработной платы.
0
(фото с сайта rw.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедшая сегодня забастовка сотрудников локомотивных бригад на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороге не повлечет повышения заработной платы. "Под такие акции зарплаты пересматриваться не будут", - заявил журналистам первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. По его словам, "основой для пересмотра заработной платы являются коллективный договор и рост производительности труда". Он подчеркнул, что "данная акция была незаконна и проводилась без предупреждения". "Сейчас создана комиссия, которая рассматривает причины и последствия данной забастовки", - отметил Морозов.

Он уточнил, что "зарплата этих сотрудников составляет 36-37 тыс. рублей, это в 1,5 раза выше, чем среднестатистическая по сети железных дорог". "В России существует официальный профсоюз Роспрофжел, в который входит более 1 млн. человек", - напомнил Морозов. "Причинен ущерб - и это факт, и за это кто-то будет платить", - сказал он. "Если это дисциплинарный проступок, то будет соответствующее наказание, если административный, тоже", - подчеркнул представитель РЖД.

В забастовке на Московской железной дороге участвовали не более 5% локомотивных бригад. На Горьковском и Ярославском направлениях 14 локомотивных бригад, обслуживающих электрички, объявили забастовку и не вышли на линию. Подобную акцию, отмечают в компании, устроили члены независимого Профсоюза локомотивных бригад железнодорожников. В самом профсоюзе ИТАР-ТАСС сказали, что главным требованием участников акции является увеличение заработной платы. Между тем, как заявила ранее пресс-секретарь президента РЖД Александра Буратаева, "законом проведение таких акций на объектах железнодорожного транспорта запрещено".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...