Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Свердловской области работники биохимического завода начали голодовку

19 работников Лобвинского биохимического завода в Свердловской области сегодня начали голодовку, требуя выплаты зарплаты.
0
(фото с mospravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 работников Лобвинского биохимического завода в Свердловской области сегодня начали голодовку, требуя выплаты зарплаты. Об этом сообщил председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров. "Голодовку объявили 12 мужчин и 7 женщин. Они разместились в частном доме одного их сотрудников, так как администрация не разрешила им проводить акцию на самом заводе", - сказал Абузяров.

По его словам, протестующие требуют выплатить зарплату всем работникам завода. На 18 апреля 2008 года задолженность по зарплате (на базе завода зарегистрированы два предприятия с разной формой собственности, общая численность сотрудников составляет порядка 550 человек) составляет свыше 19 млн. рублей.

По факту невыплаты зарплаты прокуратура Свердловской области проводит проверку. На самом предприятии ситуацию не комментируют. Голодовка стало продолжением забастовки, которую 20 работников завода начали 23 апреля. Как сообщили в областной федерации профсоюзов, "они уведомили руководство предприятия о своем решении приостановить работу и предупредили, что забастовка перейдет в голодовку, если до 28 апреля не будут выплачены долги по зарплате и компенсация за ее задержку".

Акция на Лобвинском биохимзаводе стала уже третьей за месяц акцией протеста на предприятиях Свердловской области, отмечает ИТАР-ТАСС. До этого с 26 марта по 4 апреля на шахте "Красная шапочка" предприятия "Севуралбокситруда" бастовали 107 горняков, требуя повышения зарплаты, а с 13 по 19 апреля 66 горняков этой же шахты объявили голодовку, требуя созыва общего собрания коллектива и утверждения на нем требований по повышению зарплаты. Обе забастовки были прекращены, и сейчас идут переговоры с работодателями.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...