Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внучка Муссолини занялась поисками министерской работы

Внучка фашистского диктатора Алессандра Муссолини хотела бы стать членом нового кабинета министров Сильвио Берлускони. Для своего заявления по этому поводу новоизбранная депутат парламента Италии от теперь уже правительственной партии "Народ свободы" избрала ироничную форму объявления о поиске работы.
0
Алессандра Муссолини и Сильвио Берлускони (фото с сайта daylife.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внучка фашистского диктатора Алессандра Муссолини хотела бы стать членом нового кабинета министров Сильвио Берлускони. Для своего заявления по этому поводу новоизбранная депутат парламента Италии от теперь уже правительственной партии "Народ свободы" избрала ироничную форму объявления о поиске работы. "Дипломированный специалист в области медицины с многолетним опытом политической деятельности, отличными коммуникационными способностями, специализирующийся по социальной проблематике, обладающий бойцовским темпераментом и эффектной внешностью, предлагает свои услуги для занятия поста министра. Переговоры будут носить почти конфиденциальный характер", - говорится в распространенном заявлении внучки дуче.

Эпатажный жест Муссолини связан с развернувшимся в Италии процессом активного дележа портфелей в будущем правительстве. В настоящее время многие лидеры небольших партий и движений, которые незадолго до апрельских выборов влились в ряды "Народа свободы", пытаются выпросить для себя у Берлускони посты министров или заместителей министра. Видимо, эти претензии и решила пародировать Муссолини, которая прежде возглавляла крайне правое движение "Социальная альтернатива".

При этом не лишним будет напомнить, что в ночь на 15 апреля, когда окончательные результаты выборов еще не были обнародованы, Берлускони заявил, что в новом правительстве Италии будет всего 12 министров. Он подчеркнул, что численность кабинета будет сокращена примерно вдвое и вместе с заместителями министров правительственная команда будет насчитывать 60 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...