Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Третьяковки предложил Соколову пойти на мировую

"Если не будет заключено мировое соглашение, думаю, что шансов у Соколова выиграть нет никаких, я в этом просто убежден", - заявил накануне слушаний, которые пройдут в Хамовническом суде Москвы 23 апреля, директор Государственной Третьяковской галереи Валентин Родионов.
0
Александр Соколов (фото Олега Прасолова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова нет шансов выиграть суд по иску Третьяковской галереи. "Если не будет заключено мировое соглашение, думаю, что шансов у Соколова выиграть нет никаких, я в этом просто убежден", - заявил накануне слушаний, которые пройдут в Хамовническом суде Москвы 23 апреля, директор Государственной Третьяковской галереи Валентин Родионов.

Стоит напомнить, что в начале нынешнего месяца адвокат Михаил Бурмистров, представляющий в суде интересы главы Минкультуры, сообщил о готовности рассмотреть предложение Третьяковки о мировом соглашении, если такое поступит. "Мы занимаемся этим вопросом и готовим проект мирового соглашения: если в нем прозвучит извинение по поводу обвинения или хотя бы логичное объяснение того, что министр по каким-то причинам оговорился, то мы подпишем мировое соглашение", - сообщил РИА "Новости" директор ГТГ.

Поводом для судебных разбирательств стала статья в газете "Московский комсомолец", где Соколов обвинил руководство Третьяковской галереи в коррупции в связи с подготовкой экспортной выставки "Соц-арт. Политическое искусство России". В результате в адрес главы Минкультуры было направлено два иска о защите чести и достоинства: от Валентина Родионова и от галереи в целом. 28 марта Родионов отозвал свой личный иск "в целях недопущения, чтобы дело по личному иску приняло межличностный характер выяснения отношений между двумя руководителями".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...