Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюссель обещает принять Турцию в ЕС лишь в следующем десятилетии

Европейский союз намерен ускорить ведущиеся с 2005 года переговоры о возможности вступления Турции в ЕС. Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Олли Рен заявил в интервью газете Die Welt, что "ЕС намерен обсудить в июне два новых аспекта переговоров с Турцией".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз намерен ускорить ведущиеся с 2005 года переговоры о возможности вступления Турции в ЕС. Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Олли Рен заявил в интервью газете Die Welt, что "ЕС намерен обсудить в июне два новых аспекта переговоров с Турцией". На этой стадии переговоров речь пойдет о вопросах предпринимательского права и права на интеллектуальную собственность. Во второй половине года, когда председательство в ЕС примет по ротации Франция, планируется обсуждение энергетических вопросов.

Олли Рен подчеркнул, что Брюссель намерен продолжать рассмотрение возможной перспективы присоединения Турции к ЕС. Вместе с тем он потребовал от Анкары проведения дальнейших реформ. "Мы ожидаем гарантий свободы слова для всех, - заявил комиссар. - Мы ожидаем, что будут защищены права женщин и меньшинств". По его мнению, в течение 10-15 лет страна может стать членом ЕС, если правительство будет последовательно проводить курс на реформы. Правда, при этом Брюссель выдвинул к Анкаре комплекс требований, сформированных в 35 главах, отмечает "Немецкая волна".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...