Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США встревожены суровым приговором пастору Майлзу

В посольстве США в Москве убеждены, что приговор, вынесенный пастору Майлзу, слишком суровый. "Глубоко разочарованы этим приговором и озабочены тем, что Филипп Майлз останется в заключении в России, - отметили в диппредставительстве.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В посольстве США в Москве убеждены, что приговор, вынесенный пастору Майлзу, слишком суровый. "Глубоко разочарованы этим приговором и озабочены тем, что Филипп Майлз останется в заключении в России, - отметили в диппредставительстве. - Тюремное заключение на срок 3 года и 2 месяца - это суровый приговор за то, что, по признанию Майлза, было ошибкой".

"Посольство продолжит поднимать вопрос о деле пастора перед российскими властями в поддержку апелляции или сокращения срока приговора, - подчеркнул американский дипломат. - Посольство предоставляет всю необходимую консульскую поддержку Филиппу Майлзу, как и любому другому гражданину США".

В понедельник Головинский суд Москвы вынес приговор американскому пастору за попытку провоза коробки охотничьих патронов. Пастор был признан виновным по статьям УК РФ - "Контрабанда" и "Незаконный провоз оружия и боеприпасов". Сам священнослужитель сожалеет о содеянном и считает приговор слишком суровым. Защита будет его обжаловать.

Филипп Майлз прилетал в Россию неоднократно, в Перми у него живет друг, также пастор. Ему во время очередного визита в Россию Майлз и вез коробку с 20 патронами ценой $25 долларов для охотничьего "винчестера", сообщает ИТАР-ТАСС. 29 февраля сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у него эти боеприпасы, а спустя несколько дней пастор был задержан. Сам Майлз утверждал, что не знал о том, что патроны необходимо декларировать. Однако суд счел его показания неубедительными: пастору еще в Соединенных Штатах разъяснили о таможенных правилах в России, о порядке ввоза в страну боеприпасов и так далее. В самом Шереметьево, по мнению суда, весят информационные щиты с изображением предметов, необходимых к декларированию, а также разъяснения по этому поводу, в том числе и на английском языке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...