Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США переоценили ядерный потенциал Северной Кореи

Северная Корея уведомила Соединенные Штаты о том, что за все время существования ее ядерной программы она произвела в общей сложности лишь около 30 кг плутония.
0
Демонтированный ядерный реактор (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея уведомила Соединенные Штаты о том, что за все время существования ее ядерной программы она произвела в общей сложности лишь около 30 кг плутония. Эта цифра на 20 кг расходится с американскими оценками ядерных запасов КНДР, согласно которым КНДР должна располагать 50 кг оружейного плутония. По сведениям влиятельной японской газеты "Токио симбун", такую информацию сообщил своему американскому коллеге Кристоферу Хиллу в декабре прошлого года глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР Ким Ге Гван.

Пхеньян использовал примерно 18 кг своих запасов плутония для ядерных разработок и около шести килограммов для своего первого и единственного ядерного подземного испытания в октябре 2006 года", сообщил "Интерфакс", не уточняя, каким образом использовались остающиеся еще шесть килограммов ядерного топлива.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...