Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани около 100 чиновников поплатились за невнимание к малому бизнесу

Около 100 служащих администраций уволены с работы в Краснодарском крае за бюрократизм и волокиту по отношению к малому бизнесу.
0
Кубань (фото с aris.kuban.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 100 служащих администраций уволены с работы в Краснодарском крае за бюрократизм и волокиту по отношению к малому бизнесу. Об этом сегодня на конференции "Перспективы развития малого бизнеса в Краснодарском крае", которую провела общероссийская общественная организация "Опора России", сообщил первый вице-губернатор Александр Ремезков. "Думаю, еще сотни три выгоним, но добьемся того, чтобы у Кубанского малого бизнеса не осталось никаких препятствий для развития", - подчеркнул он.

Он также сказал, что администрация края гарантирует предпринимателям бесплатные консультации в пунктах правовой помощи, преимущества при подключении к инженерным сетям и каждый второй кредит в банках. "Мы поставили банкирам условие: не малый бизнес должен бегать за вами, а вы за ним, чтобы дать кредиты", - сказал Ремезков. Он также сказал, что для упрощения доступа бизнеса к кредитам, создается гарантийный фонд и паевой фонд прямых инвестиций.

Уже разработаны и предложены тысяча инвестпроектов и четыре сотни земельных участков, а на сайтах местных администраций опубликованы открытые реестры объектов недвижимости. В ближайшее время будет создан фонд по управлению федеральным, краевым, муниципальным имуществом, используемым для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

Президент "Опоры" Сергей Борисов отметил, что Краснодарский край лидирует в России по темпам развития малого бизнеса, а региональные власти устраняют административные барьеры. В настоящее время в малом бизнесе занята треть трудоспособного населения края, а его доля в валовом региональном продукте достигла 37 %.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор Александр Ткачев поставил задачу довести долю малого бизнеса до 50-60 % в валовом продукте, занятости граждан и объеме инвестиций.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...