Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за контрабанду боеприпасов осужден пастор США

Головинский суд Москвы приговорил американского пастора Филиппа Майлза к трем годам и двум месяцам заключения за контрабандный провоз в Россию 20 патронов к ружью.
0
(фото с news.disell.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Головинский суд Москвы приговорил американского пастора Филиппа Майлза к трем годам и двум месяцам заключения за контрабандный провоз в Россию 20 патронов к ружью. Суд в понедельник признал пастора виновным по двум статьям УК РФ: ст. 188 (Контрабанда) и ст. 222 (Незаконный провоз оружия или боеприпасов).

Патроны Ф.Майлз вез своему другу в подарок. Оглашая приговор, судья указала, что пастор приезжал в Россию более десяти раз в гости к другу-пастору в Пермь.

Как отмечается в приговоре, перед вылетом из Атланты Ф.Майлз поинтересовался о правилах провоза патронов, и сотрудник аэропорта пояснил ему правила.

Суд признал, что Ф.Майлз был знаком с таможенными правилами, при этом указав, что порядок провоза патронов в США отличается от российского. К показаниям подсудимого о том, что он не знал о необходимости декларировать патроны при провозе в Россию, суд отнесся критически, расценив их как данные с целью избежать ответственности. Завершая оглашение приговора, судья указала, что на его обжалование у сторон есть десять дней.

Адвокат пастора заявил, что обязательно обжалует решение суда в Мосгорсуде, передает "Интерфакс". Сам Ф.Майлз по окончании оглашения приговора заявил, что "сожалеет о том, что произошло" и назвал приговор, вынесенный ему, "суровым".

Судья, назначая наказание, указала, что срок должен исчисляться с момента задержания Ф.Майлза - 3 февраля 2008 года. Отбывать наказание Ф.Майлз по приговору суда будет в колонии общего режима.

Как сообщалось, пастор Ф.Майлз 29 января 2008 г. приехал в Россию в гости к другу. Как указывает обвинение, с собой у него были патроны к карабину "Винчестер", однако он не задекларировал боеприпасы, а именно не оформил их провоз на территорию РФ в соответствии с

законодательством. Сам Ф.Майлз заявил в суде, что не знал таможенных правил Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...