Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России бушуют более 240 природных пожаров

В России растет количество природных пожаров, сообщает Управление информации МЧС России.
0
(фото с mchs.gov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России растет количество природных пожаров, сообщает Управление информации МЧС России. "На территории России в трех регионах (Дальневосточном, Сибирском и Приволжско-Уральском) за сутки возникло 386 очагов пожаров", - сообщили в понедельник в Управлении информации МЧС России.

В министерстве отметили, что всего зарегистрировано 576 очагов, из них 335 потушено, в настоящее время продолжает действовать 241 очаг общей площадью 16 тыс. 890 га.

В пресс-службе МЧС сообщили, что на территории Приморского края действуют три крупных очага, пять - на территории Хабаровского края, шесть - на территории Амурской области, три - на территории республики Бурятия и один - на территории Челябинской области.

В МЧС отметили, что угрозы населенным пунктам, нефте-и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.

В Читинском и Шиловском районах Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС, на территории Амурской области в результате сжигания травы в Октябрьском и Свободненском районах в результате пожара в трех населенных пунктах сгорело 62 жилых частных дома, где проживал 231 человек, в том числе 43 ребенка. По данным МЧС, один человек погиб. Для пострадавших от пожаров подготовлены места временного проживания, а на территории Октябрьского района введен режим чрезвычайной ситуации, передает "Интерфакс".

Всего с начала пожароопасного периода на территории России возникло более 4,5 тыс. очагов природных пожаров на общей площади 130 тыс. 412 га.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...