Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховная Рада закрылась во избежание физического противостояния

Председатель парламента Украины досрочно закрыл сегодня сессионное заседание, чтобы не допустить "физического противостояния" в стенах Верховной Рады.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель парламента Украины досрочно закрыл сегодня сессионное заседание, чтобы не допустить "физического противостояния" в стенах Верховной Рады. "Поскольку мы не можем найти общий язык, чтобы не устраивать физическое противостояние, будет логично, мягко говоря, разойтись", - сказал с трибуны Арсений Яценюк и объявил о закрытии заседания, которое длилось менее часа.

Руководители всех пяти фракций на совещании с главой парламента, а затем депутаты в зале не смогли договориться о повестке дня. Коалиция, в частности, настаивала на безотлагательном рассмотрении вопроса о выборах в Харькове, но против этого стояла оппозиционная Партия регионов. Яценюк предложил "сначала рассмотреть социальные законопроекты, а только потом блокировать трибуну парламента". В то же время депутаты нашли общий язык, проголосовав за постановление "О состоянии, мероприятиях и перспективах преодоления последствий чернобыльской катастрофы", находит положительный момент ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...