Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранные авиакомпании не пустят на российский рынок

Россия не будет запрещать покупку зарубежных гражданских самолетов, но пока не будет допускать иностранные авиакомпании на отечественный рынок.
0
Надежда и отрада российских авиакомпаний - SuperJet-100 (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не будет запрещать покупку зарубежных гражданских самолетов, но пока не будет допускать иностранные авиакомпании на отечественный рынок.  "У нас огромнейший дефицит парка. Не разрешать покупать самолеты за границей мы не можем. Или есть другой путь, который мы считаем не очень справедливым, - запустить иностранные компании на внутрироссийские перевозки. Мы пока не идем по такому пути, хотя объем перевозок сегодня в России очень большой", - заявил сегодня министр транспорта Игорь Левитин, выступая в Госдуме.

Он уточнил, что "по программе запланировано приобретение российскими компаниями с 2010 по 2015 год 688 самолетов". Российская промышленность предлагает, кроме будущего "Суперджета", Ту-204, Ту-214, Ил-96 в грузовой модификации, Ил-96-400, перечислил министр, а вслед за ним и ИТАР-ТАСС. "И, конечно же, мы рассчитываем на региональный самолет - это до 50 мест. Такого самолета в программе производства пока нет. С этой целью в ОАК был внесен пакет акций Ташкентского завода, который делает машину Ил-114. Она примерно соответствует 50 пассажирам", - добавил Левитин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...