Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Аэрофлот" не собирается покупать Alitalia

"Аэрофлот" не намерен возвращаться к теме покупки итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщил журналистам гендиректор российской компании Валерий Окулов.
0
(фото с ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Аэрофлот" не намерен возвращаться к теме покупки итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщил журналистам гендиректор российской компании Валерий Окулов. "Вряд ли мы примем участие в конкурсе по Alitalia второй раз", - сказал он, отметив, что условия конкурса для "Аэрофлота" не являются привлекательными. "Мы рады, что у нас был такой опыт", - заключил он.

Первоначально планировалось, что аукцион по продаже госпакета Alitalia состоится в середине июля 2007 года, однако он был отменен после того, как последний претендент отказался от участия в торгах из-за слишком жестких условий продажи хронически убыточной копании.

В сентябре Alitalia заявила, что возобновляет переговоры с потенциальными покупателями, в числе которых назывались Air France-KLM Group, Deutsche Lufthansa, "Аэрофлот", американская инвесткомпания TPG Inc., Air One и группа инвесторов во главе с итальянским бизнесменом Антонио Балдассаре. В итоге большинство претендентов, в том числе и "Аэрофлот", вновь отказались от участия в конкурсе.

В итоге правительство Италии выбрало франко-голландский консорциум Air France-KLM в качестве наиболее вероятного покупателя Alitalia после 15 месяцев поисков претендента. Однако в Италии разразился правительственный кризис, в связи с которым решение о продаже было отложено.

Как информирует "Интерфакс", Сильвио Берлускони в ходе предвыборной кампании критиковал альянс Air France-KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...