Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщины России выступают в поддержку отцовства

Женщины России должны объединить усилия для оказания поддержки и помощи мужчинам. Эту мысль сегодня разделили все участники форума, организованного Союзом женщин России и посвященного проблемам отцовства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины России должны объединить усилия для оказания поддержки и помощи мужчинам. Эту мысль сегодня разделили все участники форума, организованного Союзом женщин России и посвященного проблемам отцовства. "Надо сохранять как будущих отцов, так и "действующих" отцов как главную ценность, - заявила председатель Общественной женской палаты при губернаторе Алтайского края Надежда Ремнева. - Никакие демографические программы не будут работать, если мы не будем поддерживать отцовство".

Каким образом может осуществляться поддержка, Надежда Ремнева показала на конкретном примере. По ее словам, по всей территории Алтайского края вот уже более 10 лет успешно работает сеть "Краевой мужской кризисный центр". Специалисты центра - психологи, юристы, андрологи, социальные педагоги - оказывают психологическую поддержку и медицинскую помощь всем, обращающимся мужчинам. Не только взрослым, уже создавшим семью, но и подросткам.

Ремнева обратила внимание участников форума на то, что работа центра не ограничивается консультациями. "Ежегодный конкурс "Отец - ответственная должность", клуб отцов, готовящий мужчин к семейной жизни, мероприятие "Белая лента", поднимающее вопрос насилия в семье - все это удачно проведенные центром проекты", - отметила она.

Для того чтобы подобные центры заработали по всей России, участники форума направили предложение по их созданию в Минздравсоцразвития. А также предложили в законодательном порядке обеспечить мужчинам регулярные медицинские осмотры, резюмирует ИТАР-ТАСС.

Народный артист России и, по его словам, "отец со стажем", Иосиф Кобзон согласился с решением поддерживать мужчин. "Постоянно говорят, что песня посвящается матери, и практически нет песен об отце, но, я думаю, скоро появятся! " - высказал надежду артист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...